Anda Dapat Membuat Es Krim Sendiri Dengan Mudah

Bahkan tanpa pembuat es krim, es krim bisa dibuat. Pemilihan bahan yang cermat dan penanganannya yang tepat ditambah pemindahan ke freezer atau lemari es menghasilkan hasil yang memuaskan. Praktek yang umum adalah menempatkan es di partisi -18 derajat C di lemari es.

Es krim cokelat

Realisasi resep ini hanya membutuhkan dua perangkat: mixer listrik dan freezer. Selain sebatang coklat, pentingnya mencampur bahan untuk 4 orang: 50 cl krim kental (creme fraiche, tersedia di pasar super), 3 telur segar, setengah gelas gula, sedikit garam dan setengah cangkir dari gula bubuk. Persiapan melibatkan pertama memisahkan kuning dan putih telur dalam dua mangkuk yang berbeda. Di mangkuk pertama, tuangkan kuning telur dan kocok secara manual dengan gula bubuk. Ini bisa memakan waktu sekitar 5 menit. Tambahkan cokelat leleh di atas api kecil tanpa menghilangkan krim esensial dan kocok lagi.

Sambil istirahat sebentar, di wadah lain kocok putih telur dengan mikser elektrik hingga kaku. Setelah menambahkan sejumput garam, aduk untuk mencampur gula icing dan kocok lagi sampai muncul busa di atas campuran. Kemudian tuangkan seluruh set campuran sparkling ke dalam toples pertama yang berisi cokelat dan krim dan aduk rata. Anda harus memastikan bahwa campuran yang terakhir homogen, kemudian isi dengan hati-hati ke dalam wadah yang sesuai dengan rapat, idealnya plastik dan masukkan ke dalam freezer Anda. Setelah lebih dari 2 jam 30 menit, seputar harga produk es krim cokelat Anda sudah siap.

Es krim lemon

Dengan rasa dan aroma lemon, es lemon mudah dibuat tanpa menggunakan ice cream maker. Untuk membuat resep ini, Anda perlu mendapatkan 420 ml krim, 175 g gula, dan tiga lemon besar yang belum mengalami perlakuan kimia apa pun seperti penambahan pengawet. Langkah ini penting karena di sini Anda menggunakan hampir semua buah. 

Buah berair besar diperlukan tanpa diproses secara kimia. Di piring, ambil seluruh kulit 2 lemon di piring. Bila menggunakan ketiga buah tersebut, akan berlebihan. Kemudian tekan ke dalam gelas atau mangkuk, jus dari 3 lemon. Dalam mangkuk, campur gula dengan es, jus, dan kulit lemon dan diamkan selama setengah jam. Kocok krim, kocok hingga tercampur rata dengan campuran sebelumnya yang diberi rasa lemon. Simpan campuran ini selama 6 jam di dalam freezer.

Es krim kelapa

Tanpa pembuat es krim, Anda bahkan dapat membuat es krim kelapa sendiri setelah Anda memiliki resep yang tepat. Bahkan, menggunakan santan dan parutan kelapa sebagai bahan khasnya. Untuk 10 orang, Anda membutuhkan bahan 60 cl krim segar halus, 4 butir telur, satu sendok teh ekstrak vanila, 200g kelapa parut, dan 500 ml santan, setengah gelas gula merah, satu sendok teh rum hitam ( sebaiknya) dan setengah gelas gula. Persiapannya sama sekali tidak rumit meski tanpa pembuat es krim. Pecahkan telur, hati-hati untuk mengambil putihnya di dalam gelas dan kuningnya di gelas lain. Dalam mangkuk besar, lebih disukai karet, kocok kuning telur dengan gula merah.

Tambahkan krim dan kocok lagi sebelum menambahkan kelapa parut dan 500 ml santan. Di mangkuk lain, kocok putih telur sampai membentuk campuran yang benar-benar homogen dan putih. Beri es batu bebas gula lalu hentikan pemukulan. Langkah terakhir dari persiapan Anda adalah mencampur secara menyeluruh kedua campuran yang pertama dan yang kedua. Anda dapat, misalnya, mengalirkan campuran dengan hati-hati ke dalam wadah lain sebelum diaduk sampai terbentuk pasta yang homogen, lalu akhirnya mengirimkannya selama 6 jam dibekukan. Penerima yang digunakan untuk pengemasan sebaiknya terbuat dari karet.

Setelah waktu penyimpanan ini, Anda dapat menggunakan es krim kelapa yang siap untuk dicicipi. lalu akhirnya kirim selama 6 jam beku. Penerima yang digunakan untuk pengemasan sebaiknya terbuat dari karet. Setelah waktu penyimpanan ini, Anda dapat menggunakan es krim kelapa yang siap untuk dicicipi. lalu akhirnya kirim selama 6 jam beku. Penerima yang digunakan untuk pengemasan sebaiknya terbuat dari karet. Setelah waktu penyimpanan ini, Anda dapat menggunakan es krim kelapa yang siap untuk dicicipi.

Resep es krim kacang

Resep ini ditandai dengan campuran pasta kacang, almond praline, dan oatmeal. Untuk 8 orang, bahan yang diperlukan 60 g gula pasir lengkap, 80 g dark chocolate, 250g light cream jika bisa creamy dan bebas gula, 2 bungkus gula vanila, 2 sdt pasta kacang tanah, 4 butir telur, 4 sendok makan praline almond dan oatmeal. Setelah memisahkan putih dan kuning telur, lanjutkan dengan dua campuran berturut-turut. Mulailah dengan kuning telur dengan gula.

Campurkan kedua elemen ini dalam mangkuk besar. Masukkan krim dan kemudian pasta kacang. Campuran kedua dilakukan dengan cara mengocok putih telur hingga menjadi kaku. Ingatlah untuk memasukkan gula vanila secara bersamaan saat Anda mengocok. Mangkuk terbesar adalah salah satu campuran pertama yang harus dituangkan ke dalam campuran kedua. Aduk rata.

Terakhir tambahkan choco chips dan almond praline dan aduk. Kemudian, Anda sekarang berada pada tahap pengemasan. Untuk presentasi yang indah, disarankan untuk mendapatkan muffin silikon. Jika tidak ada silikon, pastikan untuk menutupi cetakan dengan bungkus plastik. Bekukan selama 12 jam dalam freezer; menghapus es seperempat jam sebelum dikonsumsi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana Memilih Mitra Teknologi?

Gadget Hadiah Teknologi Tinggi

Karangan Bunga Cinta - Simbol untuk Menunjukkan Cinta Anda